Аппаратное лечение онихомикозов

IONTO-PEDO-FS3Сегодня онихомикозы поражают каждого пятого жителя планеты и без правильного лечения могут длиться десятилетиями! Все проявления заболевания довольно типичны: деформируются ногтевые пластины, меняется их цвет. Как известно, для успешного излечения онихомикоза пораженная грибком ногтевая пластинка должна быть удалена.

Удаление ногтевых пластин аппаратным методом происходит абсолютно безболезненно, бескровно, всего за один сеанс. Аппаратный метод позволяет подготовить ногтевые пластины к началу терапии противогрибковыми наружными средствами. Комплексный подход к лечению делает возможным сокращение дозы и длительности применения противогрибковых препаратов. По мере того, как отрастает здоровая ногтевая пластина, врач проводит профилактическую косметическую обработку.

До недавних пор удаление проводилось двумя способами: хирургическим, что предполагает применение анестетиков, ограничивает трудоспособность и чревато постоперационной дистрофией, или консервативно — с помощью кератолитиков, состав которых наносится на сутки, что тоже причиняет неудобства и не проходит без последствий при неправильном использовании.

Хирургический подход имеет целый ряд противопоказаний и осложнений, в связи с чем его применение ограничено. Консервативный (терапевтический) метод основан на размягчении пластин с помощью специальных средств с последующим механическим удалением и является наиболее распространенным в настоящее время. Существенным его недостатком является длительность процедуры (от одной до шести недель), это оказывает значительное влияние на качество жизни и трудоспособность пациентов.

Аппаратное удаление ногтевых пластин в значительной степени устраняет недостатки хирургического и терапевтического способов. Более эффективны аппараты с переменной скоростью вращения вала привода и приспособлением для сбора патологического материала. Такой аппарат используется в ОКВД —  IONTO-PEDO FS3 , скорость вращения фрез от 8000-12000 об./мин., реверс, настройка интенсивности пылесоса. Производство: Германия IONTO-COMED.

Аппаратная коррекция поврежденных ногтей является комфортным, эффективным, безопасным и универсальным методом, позволяющим  существенно снизить сроки лечения.